Galette des rois à la frangipane et au caramel au beurre salé

Galette des rois à la frangipane et au caramel au beurre salé

Temps de Préparation

5 min

Temps de Cuisson

40 min

Personnes

10

Niveau

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de Crème de caramel au beurrre salé La Bien Nommée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour la frangipane au caramel au beurre salé : mélangez le beurre mou, le sucre, puis ajoutez la poudre d’amandes, 1 œuf et la crème de caramel au beurre salé.
  3. Disposez une pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  4. Garnissez avec la frangipane caramel, déposez la fève puis refermez la galette avec la 2ème pâte. Collez les bords et badigeonnez de jaune d’œuf.
  5. Décorez la galette à l’aide d’un couteau et enfournez 40 à 45 minutes.

Pour faire cette recette, il faut :