Muffins coeur caramel au chocolat La Bien Nommée
Temps de Préparation
40 min
Temps de Cuisson
25 min
Personnes
6
Niveau
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 30g de chocolat noir
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères de crème de caramel au chocolat La Bien Nommée
Pour la décoration :
- 150 g de crème de caramel au chocolat La Bien Nommée
- 1 cuillère à soupe de lait
- des oeufs de Pâques
Préparation
- Mettez 6 cuillères de crème de caramel au chocolat noir dans des moules et laissez au congélateur 2 heures minimum.
- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou mais pas fondu, ajouter le sucre glace et mélangez-bien. Puis ajoutez les œufs un à un.
- Ajouter le lait, mélangez-bien et tamisez la farine avant d'ajouter le chocolat fondu et la levure.
- Versez un peu de pâte dans les moules, puis déposez un glaçon de Crème de caramel au chocolat noir et recouvrez du reste de pâte. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
- Faire fondre la crème de caramel au chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez le lait pour assouplir la crème.
- A l'aide d'une poche à douille ou d'un squeezer, déposez le chocolat sur les muffins et décorez avec les œufs de Pâques. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !