Palet aux pommes, crème vanille et caramel
Le Palet aux pommes, le dessert à déguster sans modération !
Les saveurs de pomme, vanille et caramel au beurre salé se marient à merveille pour le bonheur de vos papilles !
Temps de Préparation
30 min
Temps de Cuisson
20 min
Personnes
6
Niveau
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 30 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 c.à.s de vanille en poudre
- 2 pommes
- Crème de caramel au beurre salé
- Palets bretons
Préparation
- Pour la crème : fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et la vanille en poudre. Verser 1/3 de lait chaud par dessus puis remuer avant de verser le restant du lait. Remettre à chauffer en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir puis ajouter 10 g de beurre.
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Les poêler dans une casserole avec 1 c.à.c de sucre et 10 g de beurre.
- Garnir les palets de crème vanille, puis disposer les dés de pommes poêlés. Verser la crème de caramel et des palets émiétéés.