Pancakes au caramel
Un petit déjeuner gourmand pour bien commencer la journée !
Temps de Préparation
5 min
Temps de Cuisson
10 min
Personnes
4
Niveau
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café généreuses de levure chimique
- 400 ml de lait
- 2 œufs
- Coulis de caramel beurre salé La Bien Nommée
Préparation
- Battre grossièrement les œufs et le sucre dans un saladier.
- Y ajouter le beurre fondu ou l'huile.
- À part, mélanger la farine et la levure. Puis mélanger la moitié avec la préparation.
- Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit.
- Faire chauffer la poêle puis huiler ou beurrer.
- Verser la pâte en formant des cercles dans la poêle.
- Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne laisser pas cuire plus d'une minute l'autre face.
- Garnir les pancakes avec de la Coulis de caramel beurre salé La Bien Nommée.
- Bonne dégustation.