Riz au lait et Galettes fines au blé noir
Temps de Préparation
5 min
Temps de Cuisson
1h10
Personnes
6 à 8 personnes
Niveau
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 20 cl d'eau
- 1 litre de lait
- 2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 100 g de sucre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Mettez le riz dans une casserole avec l'eau, portez doucement à ébullition et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre et les gousses de vanille (fendues en deux) dans un poêlon pouvant aller au four.
- Dès que le riz est prêt, mélangez-le au lait, enfournez et laisser cuire pendant 30 min.
- Remuez le riz pour percer la peau qui s'est formée, puis recommencez l'opération 15 min plus tard et poursuivez la cuisson encore 15 min.
- Sortez le poêlon du four et laissez refourdir avant de servir, tiède ou froid, et émiéttez des Galettes fines au blé noir.