Tiramisu façon La Bien Nommée
Temps de Préparation
30 min
Temps de Cuisson
/
Personnes
4
Niveau
Ingrédients
- Des Palets Bretons au beurre frais La Bien Nommée
- Du coulis de Caramel au beurre salé La Bien Nommée
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrines puis recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération jusqu'à remplir la verrine.
- Napper la verrine d'une couche de coulis de caramel au beurre salé.
- Décorer les verrines avec un palet émiété.
- C'est prêt, degustez !
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du caramel entre les couches de mascapone, et même en intégrer directement dans la préparation.